विज्ञापन

खाता और डेटा हटाने का अनुरोध करें

यह पृष्ठ आपको हमारी सेवा से अपने खाते और सभी संबंधित डेटा को स्थायी रूप से हटाने का अनुरोध करने की अनुमति देता है। कृपया आगे बढ़ने से पहले नीचे दी गई जानकारी को ध्यान से पढ़ें।

आप SoundInstants ऐप में भी अपना खाता हटा सकते हैं (“मेरी प्रोफ़ाइल” खोलें, “खाता हटाएं” पर टैप करें), या जिस पते से आपने साइन इन किया था उसी से [email protected] पर ईमेल कर सकते हैं। हम ईमेल अनुरोधों की पुष्टि 2 कार्य दिवसों के भीतर करते हैं और उन्हें 20 दिनों के भीतर पूरा करते हैं।

डेटा हटाने का अनुरोध कैसे करें

  1. Google साइन-इन का उपयोग करके अपने खाते में लॉग इन करें
  2. उन डेटा प्रकारों की समीक्षा करें जो हटाए जाएंगे
  3. यह स्वीकार करने के लिए पुष्टि बॉक्स को चेक करें कि यह कार्रवाई स्थायी है
  4. “मेरा खाता स्थायी रूप से हटाएं” बटन पर क्लिक करें और अपने निर्णय की पुष्टि करें

कौन सा डेटा हटाया जाएगा

जब आप खाता हटाने का अनुरोध करते हैं, तो निम्नलिखित डेटा स्थायी रूप से हटा दिया जाएगा:

  • आपकी खाता जानकारी (उपयोगकर्ता नाम, ईमेल, प्रोफ़ाइल चित्र)
  • आपके पसंदीदा साउंड और आपके द्वारा लाइक किए गए वीडियो
  • आपके द्वारा अपलोड किया गया हर साउंड और वीडियो, जिसमें फ़ाइलें, कवर इमेज और आपकी दर्ज की गई जानकारी शामिल है
  • आपका योगदान बोनस और आपके खाते से जुड़ी अन्य सेटिंग्स

हम क्या रखते हैं

  • जिन साउंड को हम पहले ही स्वीकृत और प्रकाशित कर चुके हैं, वे SoundInstants पर बने रहते हैं। यदि आप उन्हें हटवाना चाहते हैं, तो हमें ईमेल करें।
  • साउंड के बारे में आपकी भेजी गई रिपोर्ट मॉडरेशन के लिए रखी जाती हैं, आपके खाते से किसी संबंध के बिना।
  • यदि आपने Remove Ads सदस्यता खरीदी थी, तो लेनदेन रिकॉर्ड (Google Play खरीद टोकन, उत्पाद, स्थिति और समाप्ति तिथि) को आपके खाते से अलग कर दिया जाता है और सदस्यता समाप्त होने के बाद 5 वर्ष तक रखा जाता है, ताकि Google Play की सूचनाएँ प्रोसेस की जा सकें, भुगतान विवाद सुलझाए जा सकें और लेखा व कर दायित्व पूरे किए जा सकें। हम आपके कार्ड या भुगतान खाते का विवरण कभी नहीं सहेजते।

⚠️ महत्वपूर्ण चेतावनी

यह कार्रवाई स्थायी है और इसे पूर्ववत नहीं किया जा सकता। एक बार आपका खाता हटा दिए जाने के बाद, आप अपने डेटा, पसंदीदा या अपने खाते से जुड़ी किसी भी अन्य जानकारी को पुनर्प्राप्त नहीं कर पाएंगे।

डेटा प्रतिधारण अवधि

पुष्टि करते ही आपका खाता हमारे डेटाबेस से हटा दिया जाता है, और अपलोड की गई फ़ाइलें लगभग 15 मिनट के भीतर हमारे स्टोरेज से हटा दी जाती हैं। सुरक्षा और कानूनी अनुपालन उद्देश्यों के लिए कुछ बैकअप डेटा 30 दिनों तक बनाए रखा जा सकता है, जिसके बाद इसे सभी सिस्टम से स्थायी रूप से हटा दिया जाएगा।

विज्ञापन