Anzeige

Konto- und Datenlöschung Anfordern

Auf dieser Seite können Sie die dauerhafte Löschung Ihres Kontos und aller zugehörigen Daten aus unserem Service beantragen. Bitte lesen Sie die folgenden Informationen sorgfältig durch, bevor Sie fortfahren.

Sie können Ihr Konto auch in der SoundInstants-App löschen (öffnen Sie „Mein Profil“ und tippen Sie auf „Konto löschen“) oder von der E-Mail-Adresse, mit der Sie sich angemeldet haben, an [email protected] schreiben. Wir bestätigen Anfragen per E-Mail innerhalb von 2 Werktagen und erledigen sie innerhalb von 20 Tagen.

So Fordern Sie die Datenlöschung An

  1. Melden Sie sich mit Google Sign-In bei Ihrem Konto an
  2. Überprüfen Sie die Arten von Daten, die gelöscht werden
  3. Aktivieren Sie das Bestätigungsfeld, um anzuerkennen, dass diese Aktion dauerhaft ist
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Mein Konto Dauerhaft Löschen“ und bestätigen Sie Ihre Entscheidung

Welche Daten Werden Gelöscht

Wenn Sie die Kontolöschung beantragen, werden die folgenden Daten dauerhaft entfernt:

  • Ihre Kontoinformationen (Benutzername, E-Mail, Profilbild)
  • Ihre Lieblingssounds und die Videos, die Ihnen gefallen haben
  • Alle von Ihnen hochgeladenen Sounds und Videos, einschließlich der Dateien, Titelbilder und eingegebenen Angaben
  • Ihr Beitragsbonus und weitere mit Ihrem Konto verknüpfte Einstellungen

Was Wir Aufbewahren

  • Sounds, die wir bereits freigegeben und veröffentlicht haben, bleiben auf SoundInstants. Schreiben Sie uns, wenn Sie diese entfernen lassen möchten.
  • Ihre Meldungen zu Sounds werden für die Moderation aufbewahrt, ohne Verknüpfung zu Ihrem Konto.
  • Wenn Sie das Abo „Remove Ads“ abgeschlossen haben, wird der Transaktionseintrag (Google-Play-Kauftoken, Produkt, Status und Ablaufdatum) von Ihrem Konto getrennt und 5 Jahre nach Ende des Abos aufbewahrt, um Benachrichtigungen von Google Play zu verarbeiten, Zahlungsstreitigkeiten zu klären und buchhalterische und steuerliche Pflichten zu erfüllen. Ihre Karten- oder Zahlungskontodaten speichern wir nie.

⚠️ Wichtige Warnung

Diese Aktion ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden. Sobald Ihr Konto gelöscht ist, können Sie Ihre Daten, Favoriten oder andere mit Ihrem Konto verbundene Informationen nicht wiederherstellen.

Datenspeicherungsfrist

Ihr Konto wird unmittelbar nach der Bestätigung aus unserer Datenbank gelöscht, und hochgeladene Dateien werden innerhalb von etwa 15 Minuten aus unserem Speicher entfernt. Einige Sicherungsdaten können aus Sicherheits- und rechtlichen Gründen bis zu 30 Tage aufbewahrt werden, danach werden sie dauerhaft aus allen Systemen entfernt.

Anzeige